RSS
Новости
8 апреля, 10:06
Представители посольства Китая в Украине осмотрели Славянскую ТЭС
Китайцы изучают возможности строительства новых энергоблоков на станции.

Славянскую ТЭС посетила делегация от Посольства Китайской народной Республики в Украине. Советник, Первый секретарь и атташе посольства, а также специалисты компании DEC LTD. INTERNETIONAL, которая выступает партнером «Донбассэнерго» по реализации проекта реконструкции энергоблока №6, приехали осмотреть площадку под строительство новых энергоблоков, - сообщает в Facebook предприятие "Донбассэнерго".

Представители Славянской ТЭС во главе с руководителем департамента по инвестпроектам и перспективному развитию Виктором Пеньковым провели гостей по станции. В рамках визита китайская делегация посетила щит управления блока №7, ячейку блока №6, а также оценила уровень готовности площадки под строительства блока №6.

Напомним, что 20 декабря 2018 года состоялось торжественное подписание инвестиционного договора между ПАО «Донбассэнерго» и китайской компанией Dongfang Electric International Corporation (г. Чэнду, провинция Сычуань). Соглашение предусматривает совместную реализацию проекта по реконструкции энергоблока №6 Славянской ТЭС. Проект вошел в перечень перспективных для совместной реализации правительств Украины и Китайской Народной Республики.

Ранее ЭлектроВести писали, что китайский подрядчик до 2023 года обязуется построить два котла, которые будут работать на самом низкосортном угле. Это новая для Украины технология – «циркулирующего кипящего слоя», ее внедрят на Славянской ТЭС. Это будет стоить бюджету более 19 миллиардов гривен. Почему новые тепловые генерации строятся именно на этой ТЭС, и коснется ли модернизация других электростанций – в нашем материале.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: obs.in.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!