RSS
Новости
8 апреля 2019, 18:02
Robotron и консорциум из 5 компаний примут участие в тендере «Укрэнерго» на разработку ПО Датахаб
Немецкая компания Robotron Datenbank-Software GmbH и консорциум, в который входят Siemens AG (Австрия), «Сименс Украина», Siemens AS (Германия), IP Systems Informatikai Zartkoruen Mukuodo Reszvenytarsasag (Венгрия) и Omnetric GmbH (Норвегия), примут участие в тендере ГП «Укрэнерго» на разработку программного обеспечения для функционирования Датахаб и выполнения функций администратора коммерческого учета в новой модели рынка электроэнергии.

 «Оценка предложений будет осуществляться в соответствии с принципами и правилами закупок Международного банка реконструкции и развития, одного из кредиторов проекта. Результаты оценки подлежат обязательному согласованию с банком», - заявили в “Укрэнерго”.

В «Укрэнерго» также отметили, что до запуска Датахаб будет действовать временный механизм коммерческого учета данных, в рамках которого распределительные компании будут передавать данные в модуль Администратора расчетов платформы балансирующего рынка и рынка вспомогательных услуг Market Management System (в «Укрэнерго»), как сейчас они передаются в ГП «Энергорынок».

Тендер на закупку ПО для Администратора коммерческого учета было объявлено 19 сентября 2017 года. Однако закупка не состоялась из-за отсутствия квалифицированных предложений. После уточнения тендерной документации и ее согласования с МБРР, повторная тендерная процедура была начата 18 сентября 2018 года.

В середине марта 2019 года «Укрэнерго» провело предтендерную встречу, в которой приняли участие 5 потенциальных компаний: «Сименс Украина», «БМС ТЕХНО», «САП Украина», Comita d.d. (Словения) и Robotron Datenbank-Software GmbH (Германия).

Ранее сообщалось, что “Укрэнерго” обсудили со Всемирным банком статус совместных инвестиционных проектов.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: expro.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!