RSS
Новости
8 апреля 2019, 18:32
Tesla спасет Fiat Chrysler от огромных штрафов за нарушение экологических норм ЕС
Автопроизводитель Fiat Chrysler Automobiles согласился выплатить Tesla сотни миллионов евро, чтобы избежать больших штрафов за нарушение правил ЕС по уровню выбросов от автомобилей.

электрокар

В следующем году Еврокомиссия вводит норму выбросов углекислого газа для всех авто на уровне 95 г/км. Это значит, что машины, которые продаются автопроизводителем в течение года, должны выбрасывать не более 95 г/км СО2, иначе компании придется оплатить большие штрафы. Таким образом в выигрыше будут производители, которые выпускают много электрокаров и гибридов.  

У концерна Fiat Chrysler Automobiles ассортимент «зеленых» авто очень ограниченный. Но, автопроизводители могут избежать штрафов, не меняя свой автопарк: в законодательстве ЕС соответствующая лазейка.

По условиям соглашения, подписанного между двумя автопроизводителями, электромобили Tesla будут считаться частью автопарка Fiat. Это позволит последнему снизить средний показатель вредных выбросов до допустимого уровня, поскольку показатель выбросов Tesla равен нулю.

Ни одна из компаний не раскрыла финансовые условия сделки, известно лишь, что она оценивается в сотни миллионов евро. Подписание соглашения – выгодная сделка для Tesla, в частности, на фоне слабого I квартала 2019 года.

Однако Tesla не стоит ожидать, что это соглашение продлится слишком долго, так как автопроизводитель вряд ли захочет отдавать свои деньги конкурентам. Несмотря на то что Fiat Chrysler значительно отстал от других автопроизводителей по выпуску электрокаров и гибридов, автоконцерн намерен создать собственную линейку «зеленых» авто уже через несколько лет.

Ранее, ЭлектроВести писали, что компания FIAT представила свой первый электромобиль на Женевском автосалоне.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: mind.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!