RSS
Новости
8 апреля 2019, 22:41
В Винницкой области намерены построить биогазовую станцию
В с. Тростянец (Винницкая область) построят биогазовую станцию, для которой используют в виде топлива органические отходы, после чего они перерабатываются в тепловую и электроэнергию.

Новую станцию возведет девелоперская компания «Екодевелоп», которая специализируется на привлечении инвестиций и строительстве современных биогазовых станций, которые получают не только энергию, но и удобрения.

Напомним, что Украина в 2018 году почти в 3 раза увеличила темпы установки альтернативных источников энергии. При этом 96% всех введенных генерирующих мощностей возобновляемых источников энергии — ветряные и солнечные электростанции.

Вместе с тем, в прошлом году общая мощность украинских «зеленых» энергоустановок на биотопливе также выросла на треть, в частности установок на биомассе — с 39 МВт до 52 МВт, на биогазе — с 34 МВт до 46 МВт.

Согласно сводным данным Национальной комиссии по регулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг, в III квартале 2018 запустили 6,5 МВт новых биогазовых мощностей. В IV квартал заработало 7,5 МВт мощностей на биомассе и 1,5 МВт на биогазе.

За прошлый год «зеленый тариф» получили 16 энергоустановок на биотопливе.

Ранее Электровести писали о том, как Украине войти в ТОП-10 стран по добыче биогаза

По возможностям производства биогаза Украина входит в десятку самых перспективных стран. Наш потенциал оценивается в 52 млрд кубометров. Если уровень развития биогазовой энергетики в стране достигнет уровня солнечной и ветровой, то сможем ежегодно замещать до 4 млрд кубов газа. А это – стратегическая инвестиция в энергонезависимость страны.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: 1k.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!