RSS
Новости
10 апреля, 22:39
По требованию поставщика ГП Укринтерэнерго энергоснабжение шахты Южнодонбасская-1 будет ограничено
С 11 апреля энергоснабжение шахты «Южнодонбасская №1» будет ограничено. Оператор системы распределения (далее ОСР) вынужден выполнить требование Поставщика «последней надежды» ГП «Укринтерэнерго» и ограничить электроснабжение потребителю.

В апреле поставщик последней надежды (ППН) ГП «Укринтерэнерго» подал заявку на отключение от электроснабжения шахты «Южнодонбасская №1».

ОСР обязан выполнить требования законодательства и удовлетворить заявку ППН в обозначенный срок 11 апреля 2019 года. Невыполнение ОСР заявки на отключение и продолжение электроснабжения вопреки требованию поставщика – прямое нарушение Закона «О рынке электрической энергии» и Правил пользования розничного рынка электроэнергии.

Учитывая социальные и экологические риски обесточивания шахты, оператор системы распределения призывает все задействованные стороны как можно скорее выработать решение, которое позволит избежать критического для региона отключения.

Напомним, что с 1 января 2019 в соответствии с Законом «О рынке электрической энергии» в Украине вступила в действие реформа рынка электроэнергии. Энергоуслуги клиентам предоставляют разные компании – оператор систем распределения (ОСР) и компании-поставщики. ОСР отвечает за качество электроснабжения и управляет технической инфраструктурой, осуществляет ремонты и строительство электросетей, подключение и отключение потребителей. При этом по всем вопросам, связанным с расчетами за электроэнергию, потребленную с 1 января 2019-го, клиентам нужно обращаться к поставщикам электроэнергии. Компании, которые не нашли поставщика вовремя, согласно ст.64 ЗУ Закона «О рынке электрической энергии» и решения Кабинета Министров, с 1 января стали клиентами поставщика «последней надежды». Кроме того, задолженность шахты за электроэнергию перед перед ОСР, т.е. за потребление до 01 января 2019 года, составляет 133 млн грн.

 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!