RSS
Новости
11 апреля, 11:23
В США уже две недели цены на природный газ ниже нуля
В Западном Техасе спотовая цена упала до рекордных $ -4,48 за млн британских тепловых единиц.

Основной причиной этого стала нехватка места в трубопроводе. Это заставляет некоторых производителей платить тем, у кого есть запасные мощности по трубопроводу.

Спотовые цены на газ в Пермском бассейне упали до рекордно низкого уровня в -4,48 за млн британских тепловых единиц (BTU) на прошлой неделе.

Пермский бассейн является крупнейшим в США месторождением сланцевой нефти, где добыча пока превышает 4 млн баррелей в сутки. Но во время ее добычи также производится и так называемый попутный газ, который бурильщики считают отходами, которые необходимо сжигать, поскольку для него не хватает трубопроводов.

Строительство новых нефте- и газопроводов отставало от темпов наращивания производства в регионе, которые увеличились более чем вдвое за последние три года.

Отмечается, что если нефть можно хранить в резервуарах и транспортировать грузовиками или поездами, то газ - только транспортировать по трубам, сжигать или, если есть специальное оборудование, повторно закачивать в землю.

Тот, кто поставляет газ по трубопроводу, должен заплатить трубопроводной компании за его использование. Обычно производители газа или их клиенты платят этот сбор, но потом могут продавать газ в конце линии для получения прибыли.

Те, кто сейчас платит отрицательные цены - это бурильщики, которые в прошлом решили не брать на себя такие обязательства. Поскольку они не имеют места в газопроводе, они платят тем, у кого оно есть, фактически теряя деньги, несмотря на добычу газа.

Сейчас происходит процесс строительства нескольких новых трубопроводов, чтобы смягчить ситуацию, которая сложилась. Впрочем, в эксплуатацию они будут введены лишь в конце 2019 и позже.

Напоминим, что в Великобритании обнаружили крупнейшее газовое месторождение за последние десять лет. Газовое месторождение Glengorm в Северном море сможет обеспечивать около 5% годовой потребности страны в этом природном ресурсе.

Ранее ЭлектроВести писали, как Украине войти в ТОП-10 стран по добыче биогаза.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: mind.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!