RSS
Новости
15 апреля, 22:20
В Чили цена на электроэнергию более 100 дней держится на нулевой отметке
Цена на электроэнергию в Чили упала до нуля, и вот уже 113 дней подряд держится на этом уровне. Таковы последствия использования большого количества солнечных батарей.

В 2018 году цены на энергию держались на нулевой отметке 192 дня. В текущем году рекорд, как ожидается, будет побит. Однако энергетические компании в Чили принадлежат частному бизнесу, который сейчас не получает ни прибыли, ни дохода, в то время, как поддержание энергетической инфраструктуры в рабочем состоянии требует денег.

Переход на ресурсы альтернативной энергетики в Чили был обусловлен производственным бумом, который привёл к значительному повышению потребности страны в энергии. Различные компании построили 29 солнечных ферм, ещё 15 запланировано.

Однако строительство энергетических станций производилось с расчётом на продолжение экономического роста. Сегодня во всем мире рост экономики замедляется, а Чили уже не нужно столько энергии, сколько вырабатывают станции.

Ранее сообщалось, что солнечная энергетика в Чили будет главным источником энергии в стране к 2030 году. Доля тепловой генерации снизится до 25%, а возобновляемые источники энергии, соответственно, будут производить остальное – 75%. На гидроэнергетику будет приходится 29%, а переменчивые солнце и ветер совместно будут выдавать 42%. Еще 4% обеспечат биомасса, геотермальная и солнечная тепловая (CSP) энергетика.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: newizv.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!