RSS
Новости
17 апреля 2019, 13:50
Toyota планирует продать свою технологию производства электромобилей китайскому стартапу Singulato
Согласно последним данным, Toyota продаст стартапу Singulato лицензию на использование конструкции своего электромобиля. Молодая китайская компания намерена разработать компактный электрокар на базе автомобиля eQ Toyota.

Как сообщает Reuters, уже на этой недели Singulato представит концепт-кар на основе eQ на автошоу в Шанхае. Старт серийного производства нового автомобиля, который получил название iC3, запланирован на 2021 год.

Оригинальная модель Toyota eQ, которая в США продавалась под брендом Scion iQ EV, представляла собой крошечный электромобиль с запасом хода всего в 62 км. Версия Singulato, вполне очевидно, будет отличаться большей дальностью пробега.

Финансовые условия сделки пока не разглашаются, но по неофициальной информации, речь идет о "нескольких десятках миллионов долларов". Сообщается, что Toyota также перейдут преимущественные права на получение "зеленых" кредитов, на которые Singulato может претендовать в Китае.

Модель iC3, вероятно, будет оснащена "технологией автономного вождения". Автомобиль, скорее всего, будет иметь запас хода около 250-300 км (160-190 миль), а его стоимость составит 100 тыс. юаней (около 15 тыс. долл.). Singulato планирует вывести на рынок свой первый электрический автомобиль, внедорожник iS6, уже в этом году.

Toyota, как и другие автопроизводители, пристально следит за развитием китайского рынка. Один из представителей компании заявил, что сделка с Singulato дала японскому концерну определенное понимание нетрадиционного подхода китайских стартапов, при этом он добавил, что компании необходимо пересмотреть "старые методы" и "быть достаточно скромной, чтобы перенять знания у новичков".

Недавно было объявлено о том, что Toyota откроет бесплатный доступ к почти 24 тыс. своих патентов связанных с электрическими компонентами и системами, которые можно будет применять при разработке гибридных автомобилей и транспортных средств на топливных элементах.

Когда речь идет об электрификации, многим именитым компаниям и вправду придется сменить "старые подходы". Насколько автопроизводители действительно готовы адаптироваться к новым условиям, покажет время.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: electrek.co
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!