RSS
Новости
17 апреля 2019, 15:00
Амстердам планирует отказаться от газовой ТЭЦ и отапливать дома от ТЭЦ, которая работает на отходах
В столице Нидерландов объявили о начале инвестиционного проекта на 400 млн.евро, цель которого переключить центральное теплоснабжение города с газа на энергию от сжигания отходов.

Часть потребностей жителей нидерландской столицы в отоплении и горячей воде в настоящее время обеспечивается ТЭЦ Diemen, которая принадлежит энергокомпании Vattenfall.

Недавно было объявлено о запуске инвестиционной программы направленной на создание сети централизованного теплоснабжения, которая не будет использовать ископаемые виды топлива.

В ходе совместного инвестиционного проекта шведской энергетической компании Vattenfall и фирмы по утилизации отходов AEB Amsterdam в течение следующих трех лет будет освоено около 400 млн. евро.

Отопление домов в Амстердаме в значительной степени обеспечивается за счет ТЭЦ Diemen, которой управляет Vattenfall, а остальную часть покрывает ТЭЦ AEB Amsterdam, которая работает на отходах.

AEB Amsterdam

ТЭЦ AEB Amsterdam

Первыми от «газовой зависимости» избавят районы Амстердама New West и Zuider Amstel, где к 2025 году будет построено около 20 тыс. новых домов.

Александр Ван Офвеген, директор по тепловым операциям Vattenfall, также добавил: "Для централизованного теплоснабжения мы хотим полностью исключить использование ископаемого топлива и уже в 2040 году перейти на теплоснабжение с нулевыми выбросами CO2".

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: energylivenews
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!