RSS
Новости
17 апреля 2019, 20:32
В Балтийском море запущен крупный ветропарк Arkona
На немецком острове Рюген состоялся официальный пуск в эксплуатацию крупнейшего ветропарка в Балтийском море.

В торжественной церемонии в городе Засниц во вторник, 16 апреля, участвовали канцлер ФРГ Ангела Меркель, министр нефти и энергетики Норвегии Хелль-Бёрге Фрайберг, а также руководство осуществлявших проект немецкого энергетического гиганта E.on и норвежского концерна Equinor.

Ветропарк Arkona мощностью в 385 мегаватт состоит из 60 ветровых турбин, расположенных вдоль восточного побережья Рюгена и дальше в сторону южных берегов Швеции. Ветропарк был возведен за рекордное время – 14 месяцев, причем на проект было затрачено меньше средств, чем планировалось – около 1,2 млрд евро.

Вырабатываемой новым ветропарком электроэнергии будет достаточно для обеспечения примерно 400 тыс. германских домохозяйств. Arkona стал четвертым ветропарком ФРГ вдоль балтийского побережья.

Французская Engie подписала четырехлетний контракт на закупку электроэнергии у оператора Arkona Offshore Wind Farm, совместного предприятия E.On и Equinor.

По планам правительства Германии, к 2030 году 65% электроэнергии в стране должно вырабатываться из возобновляемых источников по сравнению с 38% в настоящее время.

Ранее Электровести сообщали, что по итогу 2018 года ВИЭ в Германии впервые выработали более 40% электроэнергии и обогнали уголь.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: reform.energy
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!