RSS
Новости
18 апреля, 09:25
Немцы начали строить СЭС в Сумской обл., солнечные панели смогут вырабатывать электричество используя снег, в Шанхае показали электрический Aston - и другое за вчера
ЭлектроВести выбрали для вас интересные новости за вчера

Немецкая Nord Areal Energy GmbH начала строительство СЭС в Сумской области.

Компания Nord Areal Energy GmbH (Штральзунд, Германия) начала строительство первой в Сумской области солнечной электростанции (СЭС) мощностью 5,7 МВт. СЭС разместится в Тростянце на земельном участке площадью 22 га.

Солнечные панели смогут вырабатывать электричество используя снег.

Исследователи из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе создали дополнительную панель, которая вырабатывает электричество из-за взаимодействия с выпавшим снегом.

Первый электрический Aston Martin Rapid E показали на выставке в Шанхае.

Компания Aston Martin Lagonda показала на автосалоне в Шанхае итерацию своего первого полностью электрического Rapide E. Модель специально разработали для Williams Advanced Engineering и он будет выпущен в ограниченном количестве — 155 экземпляров.

Амстердам планирует отказаться от газовой ТЭЦ и отапливать дома от ТЭЦ, которая работает на отходах.

В столице Нидерландов объявили о начале инвестиционного проекта на 400 млн.евро, цель которого переключить центральное теплоснабжение города с газа на энергию от сжигания отходов.

К 2040 году Китай начнет вырабатывать энергию термоядерного синтеза.

Пока Китай готовится перезапустить после трехлетнего моратория свою заглохшую ядерную программу, ученые из лаборатории округа Хэфэй вместо грубого расщепления атомов занимаются ядерным синтезом, мечтая «поместить Солнце в коробку».

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!