RSS
Новости
18 апреля, 13:30
Бельгийская Upgrade Energy завершает строительство первой очереди СЭС на 6 МВт в Житомирской области
Бельгийская Upgrade Energy завершает строительство первой очереди солнечной электростанции на 5,9 МВт в Коростенском районе, установив 18 тыс. фотомодулей.



Об этом сообщила пресс-служба Житомирской облгосадминистрации со ссылкой на и.о. директора департамента агропромышленного развития и экономической политики ОГА Виктора Гладивского.

Общая мощность Иршанской СЭС составит 25-30 МВт.

В 2018 году Житомирская облгосадминистрация подписала 14 меморандумов с инвесторами СЭС. В частности, Altostrata Energy Limited (Ирландия) предложила проект СЭС на 65 МВт в Лугинском районе. В апреле она подписала договор на присоединение к электросетям, и в конце месяца намерена приступить к строительству.

Летом 2019 года также ожидается запуск станции на 10 МВт в пгт Чоповичи Малинского района группы компаний GESS (США).

В марте прошли общественные слушания по установлению "зеленого" тарифа для СЭС на 20 МВт на территории Хорошевской объединенной территориальной громады (ОТГ), которую намерена строить Global Ecopower SA (Франция).

Как сообщалось, Modus Energy International B.V. LLC (Литва) планирует строить СЭС на 35 МВт на территории Любарской ОТГ. В феврале 2019 года компании получили декларацию на строительство, а также техусловия на подключение от НЭК "Укрэнерго".

ООО "Эней Интернешенал" готовят землеустроительную документацию для строительства СЭС мощностью 55 МВт в Брусиловской районе.

Дочернее предприятие "Нафтогаз-Энергосервис" разрабатывает проект строительства СЭС на 30 МВт на территории Дубищенского сельсовета Чудновского района.

В настоящее время в Житомирской области функционирует одна промышленная Ганская СЭС (инвестор – Better Energy Energo, Дания) на 15 МВт, введенная в эксплуатацию в конце прошлого года.

Ранее Электровести сообщали, что немецкая Nord Areal Energy GmbH начала строительство СЭС на 6 МВт в Сумской области.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: reform.energy
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!