RSS
Новости
18 апреля 2019, 20:40
Kawasaki готовит электроспортбайк со съемным аккумулятором, — патент
Kawasaki, один из крупнейших мировых производителей мотоциклов, собирается создать электрический мотоцикл на основе легендарной спортивной линейки Ninja, интересный тем, что у него будет съемный аккумулятор, который вероятно можно будет отнести домой и зарядить.

Информация стала известной благодаря патентной заявке. Электродвигатель и аккумулятор будут помещены на стандартное место для четырех цилиндров и картера традиционного бензинового двигателя. Рама, органы управления, колеса и сиденья выглядят вполне стандартно для спортивного мотоцикла.

Есть два варианта для применения с съемного аккумулятора, первое — это оперативная замена на станциях техобслуживания, не нужно ждать пока произойдет полный цикл зарядки, просто подъезжаеш к «заправке», где пустой аккумулятор меняют на полностью заряженный. Но это требует очень развитой инфраструктуры и большого количества таких «центров обмена» аккумуляторов.

Намного реалистичнее выглядит вариант, когда владелец мотоцикла может снять батарейный блок и отнести его домой для подзарядки (примерно как на фото ниже). Такой подход очень удобен для жителей квартир в больших городах, ведь они могут заряжаться дома. Так давно могут делать владельцы электровелосипедов, аккумуляторы мотоциклов пока были слишком большими, надеемся, Kawasaki предложит что-то покомпактнее и легче.


Напомним, японская компания Kawasaki в 2016 году получила патент на разработку первого серийного электробайка.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: tehnot.com
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!