RSS
Новости
21 апреля 2019, 13:13
Нидерландские провинции Гронинген и Дренте заказали 159 электрических автобусов
Нидерландские провинции Гронинген и Дренте объединили свои усилия и приобрели 159 электрических автобусов. Как сообщают в агентстве OV-Bureau, отвечающем за общественный транспорт в этой части страны, данный автопарк станет крупнейшим парком электротранспорта в Европе.

Еще 5,5 лет назад транзитное агентство Барселоны закупило первую партию электробусов BYD. Эти транспортные средства проходили тестирование в течение нескольких месяцев, но уже начальные результаты показали, что с экономической точки зрения электрический пассажирский транспорт в долгосрочной перспективе может составить достойную конкуренцию обычным автобусам на ископаемом топливе.

Рентабельность является одним из главных критериев, которые принимают в расчет транспортные компании при покупке новых автобусов, поэтому довольно удивительно, что транзитные агентства в Европе и Северной Америке так долго шли от запуска пилотных проектов до осуществления крупных заказов на электробусы.

Немудрено, что пальма первенства достанется именно этому региону. Город Гронинген может похвастаться, пожалуй, наиболее развитой инфраструктурой для велосипедного транспорта в мире, кроме того здесь расположен один из крупнейших университетов страны, а власти и жители отличаются довольно прогрессивными взглядами и дальновидностью.

Из 159 электробусов 60 будут от компании EBUSCO.

"Пассажиры действительно испытают новый опыт путешествий", ─ отметил Стивен ван дер Бург, руководитель проекта от EBUSCO. "Наши автобусы оборудованы USB-портами для зарядки телефонов, а удобные сиденья обеспечивают дополнительный комфорт в поездках на большие расстояния. В салон проникает много дневного света, и в добавок к этому автобус перемещается практически бесшумно".

Поскольку электробусы EBUSCO действительно очень тихие, конструкторам пришлось оснастить их специальным гудком, который предупреждает пешеходов и велосипедистов о приближении гигантского транспортного средства.

Помимо большого размера парка, его особенность заключается в том, что он включает и междугородний транспорт, ведь зачастую электрические автобусы обслуживают только маршруты в черте города.

Автобусы EBUSCO имеют запас хода в 400 км, то есть осуществление региональных перевозок не должно вызывать никаких трудностей.

"Это позволяет заряжать автобусы через порты на станциях, и соответственно нет необходимости создавать сеть быстрой зарядки, которая бы охватывала весь регион", ─ отметил Питер Бийвельдс, директор EBUSCO. "В результате этого транспортное агентство Qbuzz смогло приобрести больше новых электрических автобусов, и таким образом существенно сократить уровень выбросов".

EBUSCO плотно сотрудничает с Qbuzz, национальной службой общественного транспорта, которая в числе прочих обслуживает также провинции Гронинген и Дренте.

"В Утрехте на линии №1 уже около десяти электробусов. Кроме того, в городе Дордрехт с 1 апреля курсируют 37 электрических автобусов производства EBUSCO. Выход на маршруты еще 60 электрических транспортных средств в провинциях Гронинген и Дренте поддерживает совместную инициативу компаний по переходу на чистые, тихие и высококачественные автобусные перевозки и еще раз подтверждает их успех на этом поприще".

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: cleantechnica.com
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!