RSS
Новости
22 апреля, 14:50
Kia Motors America представила в Нью-Йорке свое видение будущего электромобиля Kia(ФОТО)
HabaNiro – полноприводный, полностью электрический четырехместный кроссовер с запасом хода чуть более 480 км, системой автономного вождения пятого уровня и незаурядным дизайном.
электрокар

В последнее время дизайнеры Kia пытаются сделать свои электромобили более привлекательными. Поэтому к созданию HabaNiro привлекли североамериканское подразделение Kia, которое и представило новую модель компании.

HabaNiro имеет энергичный и напористый дизайн, который подчеркивает четырехцветный окрас. Серым металликом окрашены передний бампер, крылья и накладки в нижней части дверей. Задняя часть крыши, задняя стойка и крылья покрыты цветом, получившим название «лавовый красный». А вот передние и средние стойки, а также большая часть крыши — черные.  За счет резкого контраста с белым кузовом и колесам, разнесенным по углам кузова, кроссовер похож на багги, хотя на самом деле кузов имеет вполне классические черты.

электрокар

Пара передних открывается вверх и вперед по ходу авто, тогда как задние движутся вверх и против хода кроссовера.

Интерьер, просторен и воздушен, салон красного цвета. Здесь нет привычных угловатых дисплеев и клавиш, вместо них все пространство передней панели занимает широкий интерактивный экран, а вся необходимая для вождения информация выводится на лобовое стекло посредством широкоформатного проекционного устройства.

электрокар

Внедрена круговая система климат-контроля, которая регулирует воздушные потоки по всему салону.

HabaNiro оснащен системой автономного вождения пятого уровня, которая дает водителю возможность взять паузу в дальней поездке. При активации системы руль и приборная панель сдвигаются вперед, давая больше простора водителю и переднему пассажиру.

Следующая особенность HabaNiro - адаптивная система Real-time Emotion Adaptive Driving (R.E.A.D.). R.E.A.D. оптимизирует и персонализирует пространство салона автомобиля в зависимости от эмоционального состояние водителя. К примеру, система следит за водителем и, как только он переводит взгляд на верхнюю центральную часть лобового стекла — активируется экран заднего вида с сектором обзора 180 градусов.

электрокар

Что касается технической части, то известно, что автомобиль приводится в движение парой электромоторов, при этом привод осуществляется на все колеса, а запас хода составляет около 480 км.

электрокар

Концепт HabaNiro не имеет шансов на серийное производство, тем не менее, многие из увиденных здесь решений могут со временем найти применение в массовых моделях корейской компании.

Ранее, ЭлектроВести писали, что компания KIA Motors рассказала о силовой установке EcoDynamics+, которая дебютирует на кроссовере Sportage, а в скором времени станет доступна для модели Ceed третьего поколения.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: autogeek.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!