RSS
Новости
23 апреля, 12:12
Южная Корея планирует увеличить долю ВИЭ до 35% к 2040 году
Южная Корея планирует увеличить долю своей выработки энергии из возобновляемых источников до 35 процентов к 2040 году, согласно проекту политики правительства. Детальная будущая структура генерирующих мощностей пока неизвестна.

В настоящее время доля ВИЭ в выработке электроэнергии страны составляет 8%. В соответствии с ранее опубликованными документами, корейские власти планировали довести долю возобновляемых источников энергии до 20% к 2030 году при ведущей роли солнечной и ветровой энергетики.

Новый проект энергетического плана предусматривает, что доля ВИЭ должна достичь 30-35% к 2040 году.

Проект политики включает в себя постепенный отход от угля и атомной энергетики — двух основных столпов нынешнего энергоснабжения Южной Кореи. В то же время вырастет роль природного газа. Сегодня на основе угля вырабатывается 44% электроэнергии.

Офшорная ветроэнергетика будет играть важную роль в энергетическом будущем Южной Кореи. Консультанты из Wood Mackenzie прогнозируют 6,4 ГВт морских ветровых электростанций в стране к 2030 году.

Южная Корея располагает развитыми судостроением и тяжелой промышленностью, то есть хорошим заделом для создания индустрии офшорной ветроэнергетики.

Компания Doosan Heavy Industries в прошлом году заявила, что она возглавит проект, поддерживаемый правительством Южной Кореи, по разработке морской  ветровой турбины мощностью 8 МВт, которая будет как работать на внутреннем рынке, так и конкурировать на мировом.

Напомним, что южнокорейское государство начало масштабный проект по созданию специальной зоны возобновляемой энергетики.

Ранее ЭлектроВести писали, что ученые из Лаппеенрантского технологического университета (Lappeenranta University of Technology — LUT) и немецкой Energy Watch Group представили новое исследование, описывающее переход к 2050 г к энергетической системе, работающей на основе только возобновляемых источников энергии «Global Energy System based on 100% Renewable Energy – Power, Heat, Transport and Desalination Sectors» («Глобальная энергетическая система, основанная на 100% возобновляемой энергии — электроэнергия, тепло, транспорт и опреснение»).

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!