RSS
Новости
23 апреля, 16:19
ДТЭК поддерживает внедрение аукционной системы в солнечной энергетике
По мнению гендиректора ДТЭК Максима Тимченко, это один из важнейших законопроектов для энергетики Украины.

дтек

В парламенте ожидают второго чтения законопроект №8449-д, который вводит новую систему поддержки альтернативной генерации через механизм проведения аукционов. Многие участники рынка ВИЭ настаивают на скорейшем принятии данного законопроекта. Поддерживает аукционную систему и компания ДТЭК. 

Во время официального открытия Никопольской СЭС генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко объяснил почему он считает, что данный законопроект должен быть принят в ближайшее время. Тимченко заявил, что аукционная система даст стимул для дальнейшего развития солнечной генерации.

“Во-первых, это позволит снизить тариф на “зеленую” генерацию. Мы считаем, что инициатива приведет к росту конкуренции в сегменте солнечной энергетики, потребитель от этого выиграет. Второе, (принятие законопроекта) даст гарантию защиты тех инвесторов, которые уже построили объекты”, - объяснил Тимченко.

Также, Максим Тимченко упомянул, что финансовые партнеры Украины, в том числе и Европейский банк реконструкции и развития позиционируют данный законопроект как одно из условий сотрудничества с украинскими компаниями.

“Мы готовы к новому этапу, готовы принимать участие в аукционах”, - добавил гендиректор ДТЭК. К концу 2019 года ДТЭК намерены ввести в эксплуатацию 1000 МВт “зеленой” генерации.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: elektrovesti
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!