RSS
Новости
25 апреля, 09:23
Агрофотовольтаика в Украине, электрокар без руля и в Лисичанске планируют построить СЭС - и другое за вчера
ЭлектроВести выбрали для вас интересные новости за вчера

Агрофотовольтаика в Украине: комментарии участников рынка солнечной энергетики

Немецкий институт солнечных энергетических систем Fraunhofer ISE опубликовал промежуточные результаты проекта в области агровольтаики, в рамках которого на участке земли одновременно с сельскохозяйственной деятельностью также располагаются солнечные электростанции. По мнению исследователей, агрофотовольтаика имеет высокий потенциал для засушливых регионов. ЭлектроВести опросили участников рынка солнечной энергетики Украины о перспективах этого направления у нас в стране.

 

В Китае отсутствие четкой политики в сфере крупномасштабных солнечных установок привело к неутешительным результатам

В Китае, который является крупнейшим мировым рынком солнечной энергетики, за первые три месяца этого года было установлено всего 5,2 ГВт новых солнечных мощностей. Практически весь этот объем составляют небольшие электростанции, так как девелоперы ждут, чем закончатся обсуждения регулятивных норм в области солнечной энергетики. Об этом сообщили в компании Asia Europe Clean Energy (Solar) Advisory Co Ltd (AECEA), ссылаясь на одного высокопоставленного чиновника.

 

Tesla выпустит электрокар без руля и аккумулятор на 1,6 млн км

С новыми процессорами и полноценным автопилотом через пару лет руль в Tesla станет опцией, пообещал Илон Маск. Как часто бывает, главное препятствие он видит не в технологиях, а в умах законодателей.

 

В Лисичанске обсудили строительство солнечной электростанции

23 апреля, в Лисичанске, городской голова Сергей Шилин встретился с директором и проектным менеджером ООО "Луганск Солар" Сергеем Бабичем и Дмитрием Сиваковым.

 

Минэнергоугля работает над базой для развития системы накопления электроэнергии

Министерство энергетики и угольной промышленности разрабатывает ряд нормативно-правовых актов, направленных на развитие в Украине системы накопления электрической энергии и привлечение инвестиций в данный сектор, сообщила пресс-служба ведомства.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!