RSS
Новости
25 апреля 2019, 12:14
Для энергоснабжения датацентров Facebook построят 6 солнечных электростанций
Американская энергоснабжающая компания Dominion Energy сделала заявление о расширении своего портфеля солнечных электростанций. В заявлении особенно подчеркивается, что вся выработанная шестью новыми солнечными электростанциями экологически чистая электроэнергия пойдет на обеспечение работы дата-центров группы Facebook, которая планирует перейти на электроснабжение всех своих дата-центров по всему миру только за счет электроэнергии из возобновляемых источников уже к концу 2020 года.

Вновь приобретенные солнечные электростанции были построены или будут строится в зоне ответственности Dominion Energy в Вирджинии и Северной Каролине, их ввод в эксплуатацию планируется к середине 2020 года. Совокупная мощность новых солнечных электростанций в портфеле Dominion Energy составляет 350 мегаватт, при этом мощность каждой солнечной электростанции в отдельности колеблется в диапазоне от 20 до 80 МВт. Одна из электростанций была построена самой Dominion Energy, а остальная часть перейдет в портфель энергоснабжающей компании от таких компаний, как EDF Renewables, Inc., BayWa r.e. Solar Projects LLC и Strata Solar.

Эти шесть солнечных электростанций стали дополнением к двум объявленных и уже утвержденных проектам в графстве Сурри, штат Вирджиния, которые называются «Колониал Трейл Уэст» и «Спринг Гроув 1» общей мощностью 240 МВт.

Ранее ЭлектроВести писали, что мы привыкли, что данные хранятся в «облаке» — это собирательная метафора для технологии, лежащей в основе тысяч сервисов. Однако дата-центры, благодаря которым мы имеем возможность не занимать место на жестком диске компьютера, можно назвать самыми укрепленными и ресурсоемкими постройками нашего времени. Каждый из них — это крепость с серверами, потребляющая столько же энергии, сколько небольшой город. Мы выбрали 10 самых больших, красивых и «чистых» дата-центров, каждый из которых представляет собой настоящее произведение искусства инженеров.

Также Google, GM и другие гиганты хотят породить бум на рынке чистой энергетики. Альянс покупателей возобновляемой энергии (REBA) поможет частным компаниям инвестировать в ВИЭ. Торговая организация обещает избавить систему от лишней бюрократии и стимулировать рост. Конечная цель — увеличение спроса на чистую энергетику и спасение планеты.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: sunnik.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!