RSS
Новости
2 мая 2019, 18:03
Парламент Британии объявил чрезвычайное положение в сфере окружающей среды
Парламент Великобритании одобрил объявление чрезвычайного положения в области окружающей среды и климата, однако этот шаг юридически не обязывает правительство к действиям.

Автор инициативы, лидер лейбористов Джереми Корбин, назвал решение "огромным шагом вперед".

Министр окружающей среды Майкл Гоув признал, что с климатом сложилась "чрезвычайная ситуация", но не поддержал требование лейбористов о ее объявлении.

"Мы обязуемся работать как можно ближе со странами, которые серьезно относятся к прекращению климатической катастрофы, и даем понять президенту США Дональду Трампу, что он не может игнорировать международные соглашения и действия по климатическому кризису", - сказал Корбин.

Объявления чрезвычайной ситуации является одним из ключевых требований, предъявляемых к правительству экологической группой "Восстание против вымирания". Начиная с 15 апреля экологическая организация провела протесты в Лондоне, и с тех пор более 1000 человек были задержаны.

Ранее, ЭлектроВести писали, что Арктика нагреется на 9ºС. Среди главных угроз эксперты выделяют: изменение климата, потерю биоразнообразия, загрязнение воздуха, пресной воды и океанов.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: eurointegration
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!