RSS
Новости
2 мая, 22:40
Возобновляемые источники составляют треть мировых энергомощностей
Около 33% всех мощностей в мире производят электроэнергию из возобновляемых источников. Об этом информирует Государственное агентство по энергоэффективности и энергосбережению со ссылкой на Международное агентство по возобновляемым источникам энергии (IRENA).

"В целом, на глобальном рынке установлено более 2300 ГВт мощностей «чистой» электроэнергетики. Это уже треть от всех объектов, производящих электроэнергию во всем мире", - говорится в сообщении.

В 2018 году мощности возобновляемой электроэнергетики во всем мире возросли на 171 ГВт - это почти на 8% больше, чем в 2017 году.

"Большинство новых объектов «чистой» энергетики в 2018 году - это почти 100 ГВт СЭС и около 50 ГВт ВЭС", - сообщили в Госэнергоэффективности.

Крупнейший «чистый» источник электроэнергии в мире - это гидроэнергетика с почти 1200 ГВт. Остальные мощностей - это: ветроэнергетика - 564 ГВт; солнечная энергетика - 480 ГВт; биоэнергетика - 121 ГВт; геотермальная - 13 ГВт; энергия волн - 500 МВт.

Отметим, в 2018 году мощности генерации из возобновляемых источников энергии в Украине достигли 2 ГВт. 71% мощностей возобновляемой энергетики приходится на солнечные электростанции. За прошлый год объектами возобновляемой энергетики было произведено 2,8 млрд кВт-час электроэнергии или около 2% от общего объема производства.

Ранее новый анализ IRENA показал, что увеличение использования возобновляемых источников энергии в сочетании с электрификацией потребления энергии может обеспечить более трёх четвертей сокращения выбросов, связанных с энергетикой, что необходимо для достижения глобальных целей в области климата.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ukrinform.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!