RSS
Новости
5 мая, 09:37
Крупный накопитель энергии на основе свинцово-углеродных аккумуляторов введён в эксплуатацию в ФРГ
Немецкая группа Upside Group ввела в эксплуатацию в Саксонии большую систему накопления энергии для оказания услуг первичного регулирования, одну из самых крупных в Европе. Свинцово-углеродный накопитель имеет мощность 16,4 мегаватт и ёмкость 25 мегаватт-часов.

«Целью этого большого хранилища является стабилизация частоты в электрической сети и, таким образом, создание базовых условий для надежного энергоснабжения», — сообщил Марк Реймер, генеральный директор Upside Invest. Системы хранения энергии становятся все более и более нужными в связи с энергетической трансформацией и изменением структуры энергетики. Плановый срок службы данного проекта составляет 20 лет.

На объекте, который был установлен в сети 20 киловольт, использовано в общей сложности 10500 свинцово-углеродных (свинцово-карбоновых) элементов весом 90 кг каждый, размещённые в 18 контейнеров. Для преобразования переменного тока, поступающего из сети, используются инверторы SMA.

Это второй такой крупный проект Upside Group. На первом, такого же размера, также использовались свинцово-углеродные батареи. В стадии строительства находится ещё один аналогичный накопитель на 16,4 МВт/25 МВт*ч. Как отмечает компания, «после оценки разных технологий хранения энергии», она выбрала «проверенную технологию известных производителей».

К преимуществам свинцово-углеродных аккумуляторов относят большую глубину разряда, по сравнению с литий-ионными батареями, и повышенную скорость зарядки по сравнению с обычными свинцово-кислотными. В экономическом плане системы на основе свинцово-углеродных батарей пока считаются более привлекательными. Upside Group также подчеркивает надежность и безопасность своих решений.

Ранее сообщалось, что в Китае установили большой сейсмостойкий накопитель энергии на ветро-солнечной электростанции. Китайские специалисты называют проект «первым в мире и крупнейшим в Китае электромеханическим накопителем энергии с виртуальным синхронным генератором».

 
 
 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!