RSS
Новости
7 мая, 14:33
Tesvolt строит в ФРГ гигафабрику накопителей, которая будет работать на солнечной энергии
Немецкая компания Tesvolt, производитель литий-ионных систем хранения энергии для промышленного и коммерческого применения объявила о начале строительства большого завода по производству накопителей. Он разместится в Виттенберге в Саксонии.

батарея

На площади, превышающей 20 тысяч квадратных метров, ежегодно будут собираться системы ёмкостью более одного гигаватт-часа.

По оценке Tesvolt, мировой рынок стационарных накопителей энергии сегодня достиг 16 ГВт*ч.

Особенностью нового завода является полностью «СО2-нейтральное» производство. Сборочные линии, склады и бюро будут на 100% обеспечиваться солнечной энергией, для чего будет установлена фотоэлектрическая станция мощностью 200 кВт. Избыток вырабатываемой солнечной энергии будет сохраняться в установленном на фабрике накопителе на 350 кВт*ч для дальнейшего использования.

Отопление также будет работать на солнечной энергии. Здесь Tesvolt использует инновационную технологию высокотемпературных тепловых насосов, в которых используется только натуральный хладагент.

Компания инвестировала в предприятие собственные средства, «миллионы евро», лишь примерно 10% основных средств было профинансировано с поддержкой ЕС. 

Компания Tesvolt занимается проектированием и сборкой систем и использует в своём производстве призматические литиевые элементы Samsung SDI на основе никель-марганец-кобальт-оксидов.

Ранее, ЭлектроВести писали, что в Китае установили большой сейсмостойкий накопитель энергии на ветро-солнечной электростанции.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!