RSS
Новости
7 мая, 15:26
Хмельницкая биотопливная электростанция опубликовала проект биостанции на соломе тепловой мощностью 130 МВт
Объект планируют строить на территории Лисовогриневеской объединенной территориальной громады в Хмельницком районе Хмельницкой области.

завод

ООО "Хмельницкая биотопливная электростанция" опубликовала сообщение о намерении построить биотопливную электростанцию мощностью 130 МВт (что отвечает электрической мощности в 46,4 МВт).

Как сообщила компания в реестре оценки влияния на окружающую среду (ОВОС) в понедельник, в качестве топлива планируется использование соломы разных типов в тюках Хестона (в год – 270 тыс. тонн).

Земельный участок площадью 16 га, предусмотренный для размещения станции, находится в собственности "Хмельницкой биотопливной электростанции". Площадь застройки, как ожидается, составит 5 га. Предполагается, что основное оборудование электростанции и технологию поставит датская компания Burmeister & Wain Scandinavian Contractor, BWSC.

Как сообщалось, в 2011 году ирландская компания Doneral FRS Group заявляла о планах в течение трех лет построить в Украине биотопливную электростанцию. Объект планировали разместить в Красиловском районе Хмельницкой области, размер инвестиций оценен в $130 млн, однако станция не была построена.


В марте 2017 года в Лисовогриневецком сельсовете прошли общественные слушания по проекту, в которых приняли участие, в частности, представители ООО "ЮТЭМ-Инжиниринг" (проектировщик), датской BWSC, ПИИ "Тебодин Украина" (которое осуществляло ОВОС проекта) и Doneral FRS Group.

Директором ООО "Хмельницкая биотопливная электростанция" является Максим Лебедев, юрист юридической компании GOLAW, которая оказывает услуги Doneral FRS Group.

Напомним, что на крыше здания Хмельницкого университета установили шесть солнечных электростанций. Общая мощность СЭС составляет 350 кВт.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: reform.energy
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!