RSS
Новости
11 мая, 10:09
Вблизи Каменца-Подольского начали строительство солнечной станции мощностью 10МВт
В поселке Старая Ушица, что в 40 км от Каменца-Подольского, начали строительство солнечной электростанции мощностью 10 МВт.

Проект реализует компания ООО «Эко-Фотуре».

Солнечная электростанция будет занимать около 10 гектаров земли, которая находится на южном склоне поселка и не подходит для сельскохозяйственного производства, отмечают в Староушицкий объединенной территориальной общине.

«Для реализации« солнечного » проекта приложили немало усилий, - говорится в сообщении. - Председатель ОТГ Анатолий Тимчук решил развивать возобновляемую энергетику, которая способна наполнить бюджет общины и привлечь потенциальных инвесторов ».

Для размещения технологического оборудования электростанции используются системы крепления и строительные решения, которые были специально разработаны с учетом требований территории.

Строительство СЭС планируют завершить до конца лета, а осенью - отпускать электроэнергию в энергосистему Украины.

Напомним, что Хмельницкая область получит 350 млн долларов для развития солнечной энергетики. За эти средства в Хмельницкой области построят 36 солнечных электростанций на 370 МВт.

Ранее ЭлектроВести писали, что Министерство энергетики и угольной промышленности разослало письма в облэнерго, пытаясь получить подтверждение того, что малые домашние солнечные электростанции (СЭС) плохо влияют на работу сетей.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ecotown.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!