RSS
Новости
13 мая, 14:48
Власти штата Иллинойс предлагают ввести годовой налог на электромобили в размере 1000 долларов
Законодательное собрание штата Иллинойс рассматривает законопроект о введении специального транспортного налога для владельцев электрокаров в размере 1000 долларов, который будет распространятся на все штаты.

Нормативный акт, представленный сенатором-демократом Мартином Сандовалем из Чикаго, предусматривает повышение ежегодного регистрационного сбора на электромобили с 17,5 долларов до 1000 долларов.

Законопроект нацелен на расширение бюджета для поддержки транспортной инфраструктуры страны. Кроме того, он содержит положения об увеличении налога на бензин до 44 центов за галлон (3.7 литра), удвоении платы за водительские права, которая составит 60 долларов и повышении регистрационного сбора на транспортные средства до 148 долл. Мартин Сандовал заявил, что принятие его плана позволит привлечь около 2,4 млрд. долларов ежегодно для финансирования транспортной системы.

сенатор

Благодаря недавней поправке к конституции штата, которая требует, чтобы все транспортные сборы тратились только на проекты, связанные с модернизацией инфраструктуры, идея об увеличении налога на бензин получила поддержку депутатов-республиканцев.

Согласно данным Национальной конференции законодательных органов штатов, по состоянию на октябрь 2018 года, 20 штатов ввели регистрационный сбор на гибридные или электрические транспортные средства. Самые высокие налоги были зафиксированы в Джорджии и Западной Вирджинии, где с водителей электрокаров ежегодно взимается 200 долларов.

Ранее, ЭлектроВести писали, что в штате Невада приняли закон о доведении доли ВИЭ до 100% в общем балансе.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: chargedevs.com
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!