RSS
Новости
14 мая, 16:15
Норвежская Scatec Solar ввела в эксплуатацию солнечную электростанцию на 65 МВт в Малайзии
Норвежский разработчик проектов и оператор солнечных электростанций компания Scatec Solar ASA подключила к сети 65-мегаваттную солнечную электростанцию Jasin в Малайзии.

сэс

Эта солнечная электростанция стала второй из трех, планируемых Scatec Solar в Малайзии. Ожидается, что электростанция на юго-западе Малайзийского полуострова будет подавать в сеть около 94 000 мегаватт-часов электроэнергии в год.

В декабре 2016 года Scatec Solar вышла на рынок Малайзии и объединила свои усилия с местным консорциумом во главе с ITRAMAS, который подписал три 21-летних соглашения о покупке электроэнергии с местным поставщиком электроэнергии компанией Tenaga Nasional Berhad (TNB). Партнерство предполагает строительство трех солнечных электростанций общей мощностью 197 мегаватт и общей стоимостью инвестиций около 1 235 миллионов ринггитов (264 миллиона евро).

«Юго-Восточная Азия продолжает оставаться для нас ключевым рынком, и мы ожидаем, что правительство Малайзии сохранит высокие амбиции по внедрению возобновляемых источников энергии в стране», — говорит Раймонд Карлсен, генеральный директор Scatec Solar.

Стоит отметить, что норвежская компания Scatec Solar занимается строительством солнечных электростанций и на территории Украины. Ранее сообщалось, что Scatec Solar в 2018 году учредила и приобрела в Украине около десятка компаний для строительства СЭС.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: sunnik.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!