RSS
Новости
16 мая, 16:13
Рейкьявик вдвое сократит количество заправочных станций к 2025 году
Городской совет Рейкьявика недавно утвердил план сокращения числа заправочных станций в черте города. Новая экологическая инициатива предусматривает, что к 2025 году количество заправок в исландской столице должно уменьшиться в два раза.

заправка

В настоящее время в столице Исландии насчитывается около 75 автозаправочных станций, и в течение следующих шести лет планируется сократить их число примерно до 37, сообщает издание Iceland Review.

Мэр Рейкьявика, Дагур Эггертссон, сообщил на своей странице в Facebook, что на прошлой неделе городской совет одобрил этот план, при чем на нефтяные компании, которых напрямую коснется это решение, возложено обязательство сотрудничать с городскими властями для достижения данной цели.

Изначально планировалось указать 2030 год в качестве крайнего срока выполнения поставленной задачи, но инициатива снискала столь огромную поддержку, что было принято решение о смещении сроков.

Эггертссон также отметил, что заправочные станции будут превращены в магазины либо же их территория будет передана под жилую застройку.
В Национальном плане действий по борьбе с изменением климата, принятый исландским правительством в прошлом году, содержится требование о введении запрета на новые дизельные и бензиновые автомобили начиная с 2030 года.

Исландия намерена к 2040 году стать государством с нулевым уровнем выбросов углерода, а к 2050 году полностью отказаться от ископаемого топлива. В стране уже действует механизм тарификации углеродных выбросов.

Исландия идеально подходит для массового внедрения электромобилей, поскольку стоимость бензина в этом маленьком островном государстве довольно высокая, а электроэнергия почти на 100% производится из возобновляемых источников.

Ранее сообщалось, что глава Tesla - Илон Маск намерен открыть в Рейкьявике сервисный центр, поскольку Исландия является весьма перспективной страной для развития рынка электромобилей.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: electrek.co
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!