RSS
Новости
19 мая, 12:28
"Новая Почта" открыла в Хмельницком новый терминал с воздушным отоплением на пеллетах
Компания "Новая Почта" открыла в г. Хмельницком новый терминал с LED-освещением и системой отопления на пеллетах. Торжественное открытие ключевого объекта инфраструктуры грузоперевозок компании в Западной Украине состоялось 17 мая.

«Терминалы "Новая Почта" должны быть не только инновационными, но и энергоэффективными, чтобы каждый клиент мог выбрать перевозчика, который работает над уменьшением вредных выбросов в атмосферу, и таким образом лично заботиться об окружающей среде», - отмечает директор "Новая Почта" Александр  Бульба.

Инновационный терминал "Новая Почта" в Хмельницком, как и в Киеве оснащен лучшим оборудованием от голландской компании Vanderlande мощностью 8,5 тыс. посылок в час.


«Официально открытый Хмельницкий инновационный терминал является одним из ключевых сортировочных центров среди аналогичных объектов в Харькове, Одессе, Львове, Днепре и двух в Киеве (Киев-Восток и Киев-Запад), - отмечает совладелец компании "Новая Почта" Вячеслав  Климов.  - Из этих терминалов уже проходят отправления весом до 50 кг ».

Кроме этого, ХИТ оснащен конвейерами и автоматическим сортировочным оборудованием производства украинской компании "СМС".  Так, посылки с сортировочной ленты будут загружаться непосредственно в автомобиле с помощью специальных конвейеров, что сделает сортировку еще более надежной.

Общая мощность Хмельницкого терминала составляет 14 тыс. отправлений в час.  В ХИТ будут сортировать и отгружать посылки для 71 населенного пункта по всей Украине.  Это межрегиональные направления (Киев, Одесса, Днепр, Львов, Луцк, Тернополь, Черновцы), городские и в пределах всего региона (Староконстантинов, Каменец-Подольский, Шепетовка, Красилов, Дунаевцы, Деражня и все отделение в. Хмельницком).

Терминал построен с использованием кредитных средств ЕБРР в сумме 9,5 млн  евро.

Генеральным подрядчиком по сооружению объекта выступила хмельницкая компания ООО "Строительный Альянс Групп", которая работает на строительном рынке с 2002 года.

Строительство инновационного терминала началось более года назад.  23 апреля 2018 г. заложили первый камень в фундаменте логистического центра, а в марте 2019-го состоялся первый тестовый запуск.

Ранее сообщалось, что Австрийская почта массово переходит на электрокары и солнечную энергию. Более 1,4 тыс. электромобилей в настоящее время насчитывает автопарк почтовых отделений по всей территории Австрии. Новым шагом стало строительство собственной солнечной электростанции в почтамте города Альхаминг (федеральная земля Верхняя Австрия).

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ecotown.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!