RSS
Новости
20 мая, 09:20
Маховиковый накопитель энергии из бетона, электрокары Rivian с гигантской батареей и гибкие солнечные панели на башне ветрогенератора - и другое за выходные
ЭлектроВести выбрали для вас интересные новости за выходные

Во Французской Гвиане строят маховиковый накопитель энергии из бетона

Французская компания Voltalia, крупный разработчик проектов в области возобновляемой энергетики, за плечами которой гигаватты построенных объектов, взялась за строительство накопителя энергии маховикового типа (flywheel energy storage) из бетона.

 

Rivian оснастит свои электромобили гигантской батареей

Компания Rivian обьявила, что аккумуляторная батарея с максимальным диапазоном, которую предложат для пикапа R1T и внедорожника R1S, станет самой большой в автомобильном мире

 

В Испании на башне ветрогенератора установили гибкие солнечные панели

Компания Acciona решила сделать производство энергии из ветра еще более "зеленым", установив на башне одной из своих турбин на ВЭС Brena (Испания) гибкие фотоэлектрические модули.

 

Японцы создали самовосстанавливающийся аккумулятор

Группа японских ученых создала уникальную технологию для создания самовосстанавливающихся аккумуляторов. Материал, из которого он изготовлен, обладает высокой износоустойчивостью и может самовосстанавливаться.

 

"Новая Почта" открыла в Хмельницком новый терминал с солнечными панелями и воздушным отоплением на пеллетах

Компания "Новая Почта" открыла в г. Хмельницком новый терминал с солнечными панелями, LED-освещением и системой отопления на пеллетах. Торжественное открытие ключевого объекта инфраструктуры грузоперевозок компании в Западной Украине состоялось 17 мая.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!