RSS
Новости
20 мая 2019, 13:30
В следующем году электробусы составят больше половины автопарка американского города Анахайм
После получения 40 новых электрических автобусов BYD, транспортная сеть Анахайма (ATN) сможет похвастаться крупнейшим парком электротранспорта в США. Вдобавок к этому, уже в следующем году более половины ее автопарка будут составлять транспортные средства с нулевым уровнем выбросов.

Лидером ATN в сфере "зеленого" транспорта является подразделение Anaheim Resort Transportation (ART), сеть из 19 взаимозаменяемых автобусных маршрутов, которые обслуживают более 70 остановок в самом Анахайме, а также в округе Ориндж, включая местные курорты и достопримечательности, такие как Диснейленд. ART управляет парком из 81 автобусов, которые работают либо на электроприводе, либо на сжиженном природном газе. Новые электробусы частично заменят устаревшие модели на СПГ.

ATN получила грант в размере 28,6 млн. долл. на покупку электрических автобусов. Эти средства были выделены в рамках программы Transit Intercity Rail Capital (TIRCP) Калифорнийского транспортного агентства (CalSTA). Грант также покрывает расходы на приобретение 10 электрических транспортных средств малой мощности, а также строительство ремонтной мастерской для техобслуживания растущего автопарка, работающей на солнечной энергии.

Информация о том, что ATN собирается заказать новую партию электрических автобусов BYD появилась еще несколько недель назад. Впрочем, официальное подтверждение о поставках поступило от китайского автопроизводителя только в минувший вторник.

Автопарк ATN пополниться сразу несколькими моделями автобусов, включая 9-метровые BYD K7M, и сочлененные 18-метровые K11M. В BYD сообщили, что половина новой партии будет состоять из 12-метровых электробусов BYD K9M.

Исполнительный директор ATN, Диана Котлер, заявила: "Последние два года в нашем распоряжении было четыре 12-метровых K9M, и, основываясь на результатах их работы, мы с уверенностью можем говорить о высоком качестве продукции BYD. Мы очень ценим поддержку наших партнеров на пути к электрификации нашего автопарка. Благодаря новым автобусам к 2020 году парк ATN на 57% будет состоять из транспортных средств с нулевым уровнем выбросов".

Недавно Университет Джорджии заказал еще 20 электробусов, что сделало его лидером по количеству "зеленых" транспортных средств в США. Впрочем, в ближайшее время пальма первенства может перейти к ATN. Компания уже заявила о своем намерении полностью электрифицировать весь свой автопарк.

ATN стремится стать флагманом движения по внедрению электрических автобусов в США. В этом плане Америка пока сильно отстает от Китая, Вьетнама или Франции. Однако даже самые незначительные изменения в данной области делают огромный вклад в деятельность по сокращению выбросов, а также в целом способствуют популяризации электротранспорта в США.

Ранее ЭлектроВести писали, что немецкий автостроительный концерн Daimler планирует, что к 2030 году более 50% продаваемых автомобилей компании будут электрическими или гибридными.

Также к 2030 году почтовые службы Австрии и Швейцарии перейдут на электромобили. Swiss Post и Austrian Post уже обязались полностью электрифицировать свои парки доставки к 2030 году. Данные службы присоединились к инициативе EV100, возглавляемой некоммерческой группой Climate Group.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: electrek.co
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!