RSS
Новости
21 мая 2019, 17:49
"Астер-М" разработает проект твердотопливной ТЭЦ на 6,5 МВт в Купянске
ООО "Астер-М" разработает проектно-сметную документацию для строительства теплоэлектроцентрали, электрической мощностью до 6,5 МВт и тепловой мощностью до 22 Гкал-час в Купянске Харьковской области.

тэс

Договор на оказание соответствующей услуги стоимостью около 6 млн грн заключила с компанией Харьковская облгосадминистрация (ОГА) в середине мая.

Как сообщал в марте 2019 года директор Департамента ЖКХ и развития инфраструктуры ХОГА Сергей Магдисюк, в областном бюджете уже предусмотрены средства на приобретение твердотопливных котлов для ТЭЦ в Купянске.

Ранее Харьковская ОГА также сообщала о планах строительства в Купянске двух мини-ТЭЦ мощностью 6 МВт каждая, которые будут работать по технологии кипящего слоя на нескольких видах топлива: дерево, пелеты или уголь. Необходимый объем инвестиций - около 40 млн долларов.

Ранее сообщалось, что тепловые электростанции (ТЭС) и теплоэлектроцентрали (ТЭЦ) Украины в январе-марте 2019 года снизили потребление угля на 6,4% (474,1 тыс. тонн) по сравнению с аналогичным периодом 2018 года – до 6 млн 904,4 тысяч тонн.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: reform.energy
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!