RSS
Новости
22 мая, 09:11
Как обойтись без нефти, газа и угля, в Украине скандал с производителем солнечных панелей и как работает новый закон о ЖКХ - и другое за вчера
ЭлектроВести выбрали для вас интересные новости за вчера

Можно обойтись без нефти, газа и угля - сенсационная технология Neutrinovoltaic спасет мир

Сенсационное открытие, имеющее решающее значение для решения экологических проблем, совершили после долгих лет фундаментальных исследований и лабораторных испытаний ученые немецко-американской исследовательской компании NEUTRINO ENREGY Group.

 

В Украине скандал с производителем солнечных панелей Recom: заказчики обвиняют компанию в мошенничестве

Проекты солнечных электростанций планируются с определенным сроком окупаемости. Задержки и срыв поставок оборудования приводят к крупным финансовым потерям инвесторов и девелоперов. Агентство журналистских расследований Marionetki.net рассказало о недобросовестном поставщике солнечных панелей, от которого пострадали украинские компании. Краткое изложение скандала.

 

По 60 тысяч с каждого жильца плюс пеня. Как работает новый закон о ЖКХ, вступивший в силу с 1 мая

С 1 мая вступило в силу большинство пунктов нового закона о ЖКХ, еще часть - на подходе. Нововведений много - от пени на долги по коммуналке и абонплаты, до управителей и перезаключения договоров с поставщиками услуг. Журналисты издания Strana.ua разбирались в изменениях.

 

Компания Recom заявляет про «лживость и надуманность» обвинений против нее и угрожает судом

В ответ на распространение информации о скандале с задержкой поставок солнечных панелей для украинских заказчиков, компания выпустила официальное заявление, в котором называет озвученную информацию «лживой и надуманной», цель которой – запятнать деловую репутацию Гамлета Туняна и Нарека Туняна, а также группы компаний Recom.

 

Закон о "зеленых" аукционах опубликован в Голосе Украины

Парламентская газета "Голос Украины" во вторник опубликовала закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения конкурентных условий производства электрической энергии из альтернативных источников энергии" (2712-VIII), предусматривающий внедрение "зеленых" аукционов в сфере возобновляемых источников энергии.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!