RSS
Новости
22 мая, 14:28
EuroCape New Energy и Запорожская госадминистрация обсудили строительство I очереди ВЭС в регионе
Председатель облгосадминистрации Константин Брыль обсудил с представителями международной компании EuroCape New Energy строительство I очереди ветровых электростанций на территории Приазовского и Мелитопольского районов (Запорожская область).

Отмечается, что мощность первой очереди ВЭС составит 98 МВт. Ветротурбины для станции поставит General Electric. Подрядчиком выступит польский консорциум во главе с Electro.

Окончание строительства первой очереди намечено на 2020 год.

Проект EuroCape осуществляется при финансовой поддержке финансового учреждения правительства США OPIC (Корпорация зарубежных частных инвестиций), которое в декабре 2017 года одобрило предоставление кредита на 150 млн долларов и страхования с перестрахованием на сумму до 320 млн долларов.

Сооружаемую EuroCape Запорожскую ВЭС разместят за пределами населенных пунктов на территории Дивненского, Добровского, Дунаевского, Гирсовского, Надеждинского и Мордвиновского сельских советов в Приазовском и Мелитопольском районах Запорожской области.

На территории указанных шести сельских советов планируется установить до 167 ветряных турбин с линией электропередач 330 кВ на территории седьмого – Новенского – сельского совета, а также за пределами населенного пункта.

Ранее сообщалось, что "Гвизд-МП" намерена построить ВЭС мощностью 9 МВт в Ивано-Франковской области.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: reform.energy
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!