RSS
Новости
22 мая 2019, 20:42
До конца года «ДТЭК» построит еще 13 станций быстрой зарядки электромобилей STRUM, соединив Киев с Одессой, Днепром и Львовом
В 2019 году «ДТЭК» планирует вдвое увеличить инвестиции в проект и соединить скоростными зарядными станциями STRUM Киев с Днепром, Львовом и Одессой. О планах по расширения сети источнику рассказал директор по развитию D.Solutions Александр Онищенко.

В прошлом году украинская энергетическая компания «ДТЭК» Рината Ахметова начала развивать в Украине сеть скоростных зарядных станций для электромобилей под брендом STRUM, инвестировав 15,5 млн грн в строительство первых десяти станций быстрой зарядки в Киеве (юбилейная 10-ая заправка STRUM была установлена в январе нынешнего года по адресу  Броварской проспект, 16а).

Всего до конца года планируется установить 13 зарядных станций мощностью 50 кВт, которые позволят соединить Киев со Львовом, Днепром, Одессой. Увы, точное месторасположение этих станций пока не раскрывается, а карта на сайте STRUM отображает только уже введенные в эксплуатацию станции в Киеве.

По данным Autogeek, на сегодня по всей Украине суммарно насчитывается более 1 000 зарядных станций для электромобилей, но возможность скоростной зарядки обеспечивают пара десятков.

В случае станций STRUM зарядка осуществляться на мощностях до 50 кВт, что позволяет за 15 минут увеличить запас хода на 70 км.

Тариф на станциях STRUM один и составляет 9 грн за каждый кВт*ч полученной энергии. При зарядке на портах переменного тока (розетка Type 2 мощностью 22 кВт) пользователю автоматически возвращается 50% потребленного объема обратно на баланс, таким образом, при зарядке на Type 2 каждый кВт*ч обходится в 4,5 грн.

Ранее сообщалось, что в Украине разработали революционную систему беспроводной зарядки, которая работает на расстоянии 5 метров.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: itc.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!