RSS
Истории
23 мая, 17:51
Куда податься летом: международные программы для энергетических стартапов
Украинские компании могут участвовать в международных акселерационных программах для энергетических стартапов со всего мира. ЭлектроВести и Greencubator рассказывают о возможностях для украинских предпринимателей.

Попасть в глобальный акселератор - это значит, присоединиться к мировому энергетическому сообществу, познакомиться с ведущими специалистами в своей теме, которые помогут изучить будущий рынок, найти потенциальных инвесторов и первых клиентов.

Хотя большинство обучающих программ начинается в конце лета или осенью, уже сейчас активно идёт прием заявок. На основе информации от New Energy Nexus, мы вместе с Greencubator подготовили список актуальных возможностей для энергетических стартапов:

NYPA Innovation Challenge

Один из самых развитых смарт-сити хабов, нью-йоркский, запускает программу для cleantech-стартапов на ранней стадии развития. New York Power Authority’s ищет решения для развития инфраструктуры электротранспорта, хранения энергии и работы с эластичным энергоспросом. Заявки принимаются до 15 июня, отобранные команды объявят 15 июля, а программа для победителей в инновационном хабе в Нью-Йорке начнется в августе 2019 года.

IgniteX Cleantech Accelerator

Американский акселератор обещает награду от $50 000 для стартапов в сфере распределенного производства энергии и производства энергии из ВИЭ, мобильности, агротехнологий, ML / AI и других. Программа начнется 1 сентября и продлится 75 дней, заявки принимаются до 15 июня.

EnergySpin Accelerator

Акселератор в Финляндии регулярно проводит 10-недельную обучающую программу для стартапов, которые предлагают решения по диджитализации энергосектора, IoT, кибербезопасности в энергосетях, а также геймификации, включая смарт-сети, оптимизацию процессов подключения, ВИЭ и т.д. Сама программа стартует в сентябре 2019, заявку можно подать до 24 июня.

The Global Cooling Prize

Конкурс специализируется на узкой, но очень критической теме - поиск решений для охлаждения, не нагревая при этом планету. Известно, что современные кондиционеры помогают пережить жару в помещении, но способствуют глобальному повышению температуры на Земле. Конкурс проводит некоммерческая организация Rocky Mountain Institute, подача заявок открыта до 30 июня включительно.

ClimateLaunchpad

Самый масштабный конкурс «зеленых» бизнес-идей в мире, который организовывает европейская инициатива климатических инноваций Climate-KIC, а украинский этап проводит Greencubator. Подавать можно любые климатические решения с хорошим рыночным потенциалом. Победители национального этапа отправятся на международный финал, который состоится осенью в Баку, и там поборятся за главный приз - 10 000 евро и путевку в акселератор Climate-KIC. Дедлайн подачи заявок 2 июля, больше об украинском этапе конкурса читайте тут.

Напомним, что ранее ЭлектроВести и Greencubator рассказывали, как украинские компании могут получить безвозвратно 20 000 евро на развитие. 

 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!