RSS
Новости
25 мая 2019, 11:10
В Швеции открыли первую биогазовую заправочную станцию для фур
В Швеции открылась первая заправочная станция Gasum, работающая на сжиженном природном газе и биогазе. В ближайший год компания планирует увеличить количество подобных заправок.

Альтернативные виды топлива завоевывают все большую популярность, поскольку Швеция, как и другие европейские государства, активно занимается сокращением уровня выбросов СО2. Несколько топливных компаний уже сейчас инвестируют в сжиженный природный газ и биогаз с перспективой строительства сети заправочных станций на "зеленом" топливе.

Одна из таких фирм, Gasum, открыла свою первую станцию в Швеции. В планах компании построить 50 таких заправок на территории стран Северной Европы. Новая заправочная инфраструктура облегчит переход на чистое топливо автомобилей большой грузоподъемности. Gasum уже запустила четыре заправочные станции для большегрузных транспортных средств в Финляндии.

"Бороться с изменениями климата лучше всего сообща. Мы рады, что другие топливные компании объединяют свои усилия для того, чтобы обеспечить переход транспортных средств большой грузоподъемности на сжиженный газ. Вместе с тем проблема изменения климата не знает границ, и именно поэтому Gasum планирует построить сеть станций, которая будет охватывать все Скандинавские страны", – отметил Микаэль Антонссон, директор шведского подразделения компании.

Заправочная станция, работающая на сжиженном природном газе и биогазе, которая была открыта в понедельник в городе Вестерос, является первой в своем роде в округе Вестманланд, Швеция. Ее строительство частично финансировалось за счет правительственной программы Klimatklivet.

"Запуск станции в Вестеросе будет способствовать увеличению поставок энергоресурсов в регион и тем самым принесет пользу местной экономике. Кроме того это поможет нам создать экологически устойчивую транспортную систему", – отметила Миноо Ахтарзанд, губернатор округа Вестманланд.

Скандинавская энергетическая компания Gasum является одним из крупнейших производителей биогаза в странах Северной Европы, и владеет предприятием по производству этого энергоносителя в Вестеросе.

"Теперь, когда заработала наша новая заправочная станция, мы можем помочь местным транспортным компаниям повысить свою конкурентоспособность за счет снижения затрат на топливо при одновременном сокращении выбросов CO2, оксида азота и мелких частиц", – добавил господин Антонссон.

В начале этого года Европейский Союз представил новые стандарты сокращения выбросов. Согласно этим правилам, к 2030 году уровень выбросов углекислого газа, который производят транспортные средства большой грузоподъемности, должен снизиться на 30%.

Швеция поставила перед собой цель сократить выбросы CO2 в транспортном секторе, по меньшей мере, на 70% к 2030 году.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: energycentral
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!