RSS
Новости
26 мая, 12:00
В текущем году в США рухнула уже вторая ветряная турбина GE
В американском штате Оклахома на прошедшей неделе рухнула ветряная турбина производства GE (фото). В текущем году это второй подобный инцидент в США (и в мире?) с участием машин, произведённых компанией.

Ветрогенератор был установлен на электростанции Chisholm View 2 мощностью 65 МВт, которая состоит из турбин GE Renewable Energy на 2,4 МВт каждая. Ветропарк был построен компанией Tradewind Energy и приобретён Enel Green Power в начале нынешнего года.

Согласно сообщениям местной прессы, инцидент произошёл во время сильных ветров в районе размещения электростанции.

В результате инцидента никто не пострадал, а его причина в настоящее время расследуется. «Это единичный случай. Ветровая электростанция продолжает вырабатывать электроэнергию, пока продолжается расследование», — отмечает Enel Green Power North America.

Ранее, в феврале 2019 г примерно так же «подкосилась» ветряная турбина GE в ветропарке Casa Mesa Wind Energy Center в штате Нью-Мексико. Совсем новая машина, введённая в строй в четвёртом квартале прошлого года.

Сегодня в мире установлено порядка 400 тысяч ветрогенераторов, и серьезные инциденты с ними происходят крайне редко. Это могут быть возгорания, поломки лопастей или, как в данном случае, «складывание» башни.

GE и владельцы объектов разбираются в причинах двух последних аварий. На первый поверхностный взгляд (нисколько не претендую на профессиональную оценку), речь может идти о дефекте металла или, что более вероятно, о дефекте креплений двух соседних секций башни.

GE входит в тройку крупнейших поставщиков ветрогенераторов в мире.

Ранее сообщалось, что компания General Electric объявила о строительстве прототипа самого большого ветряка в мире Haliade X-12 в порту Роттердаме в Нидерландах.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!