RSS
Новости
27 мая, 12:50
DHL создаст фургон на водороде с запасом хода 500 км
Компания DHL Express и ее дочернее предприятие StreetScooter создадут фургон H2 Panel Van.

Новая модель будет работать на топливных элементах на водороде, а ее запас хода будет достигать 500 км.

Электрофургон сможет развивать скорость до 120 км/ч, и перевозить до ста посылок за раз.

H2 Panel Van будет оснащен аккумулятором мощностью 40 кВтч. Также в фургоне будет установлен топливный элемент на 26 кВт и водородный бак с объемом в шесть килограмм.

DHL Express уже заказала 100 электрофургонов H2 Panel Van, поставки которых запланированы на 2020 год и будут завершены в 2021 году.

«Мы убеждены, что топливный элемент будет становиться все более и более важным компонентом на рынке электромобилей, поскольку он позволяет автомобилям проезжать больше, что важно для многих клиентов. Благодаря Panel Van StreetScooter открывает еще одну главу в своей истории инноваций и вступает в новую фазу роста», — заявил главный технический директор StreetScooter GmbH Фабиан Шмитт.

Электрофургон H2 будет реализован в сотрудничестве с Ford. Проект финансируется Федеральным министерством транспорта и цифровой инфраструктуры Германии (BMVI) в рамках национальной инновационной программы «Технология водородных и топливных элементов».

DHL Express станет эксклюзивным пользователем нового автомобиля. Пока что продавать фургон третьим лицам за пределами Deutsche Post DHL Group не планируют.

Напомним, что DHL купила 63 электрофургона Workhorse и планирует до конца года обновить треть автопарка. Электромобили NGEN-1000 имеют запас хода 160 км. Грузоподъемность используемого DHL фургона составит 28 кубических метров.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: autogeek.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!