RSS
Новости
28 мая 2019, 19:36
ЕБРР может организовать кредит для Укрэксимбанка на 80 млн евро для ВИЭ и энергоэффективности
Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) может организовать синдицированный кредит государственному Укрэксимбанку (Киев) в размере 80 млн евро для поддержки частных инвестиций в возобновляемую энергию и энергоэффективность в Украине.

Согласно информации на сайте ЕБРР, непосредственно ЕБРР намерен выделить 40 млн. евро.

Совет директоров банка планирует рассмотреть вопрос о возможности предоставления Укрэксимбанку такого кредита 19 июня 2019 года.

Укрэксимбанк, единственным собственником которого является государство, создан в 1992 году.

Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 января 2019 года по размеру общих активов (232,064 млрд грн) банк занимал 3-е место среди 77 действовавших в стране банков.

Ранее сообщалось, что ЕБРР прекращает финансирование в Украине проектов в сфере солнечной энергетики до перехода на более рациональный метод поддержки развития ВИЭ, сообщила старший банкир департамента электроэнергии банка Ольга Еремина. Она подчеркнула, что банк обеспокоен отсутствием значительных шагов со стороны парламента по переходу от "зеленого" тарифа к другим, более рациональным системам поддержки развития в стране возобновляемых источников энергии, в частности к "зеленым" аукционам.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: reform.energy
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!