RSS
Новости
29 мая, 15:57
Компания АBB получила крупный заказ на проект передачи электроэнергии из ветровых установок в Северном море
Технологии передачи электроэнергии от АBB помогают Германии переходить на возобновляемую энергетику в партнерстве с Aibel/Keppel.

абб

Платформа DolWin beta в Северном море

Бизнес-направление компании АBB «Энергетические сети» получил заказ от консорциума Aibel/Keppel FELS, по которому компания разработает, создаст и установит систему передачи постоянного тока высокого напряжения (HVDC) для проекта подключения ветровой электростанции в открытом море DolWin5.

АBB поставляет технологии постоянного тока высокого напряжения (HVDC). Этот проект будет предоставлять 900 мегаватт электроэнергии с нулевыми выбросами углерода - этой энергии достаточно, чтобы обеспечить около 1 млн. домохозяйств - с трех ветровых электростанций, расположенных примерно в 100 км от побережья Германии. Проект должен быть завершен в 2024 году.

Проект включает конвертерную платформу в Северном море, а также конвертерную станцию ​​на берегу, расположенную в Эмдене, в немецком регионе Нижняя Саксония. За установление линий электропередачи к морским ветровым платформам в этом кластере отвечает компания TenneT, ведущий европейский оператор систем передачи электроэнергии, который работает в Нидерландах и Германии.

Используя технологию инвертора напряжения от АBB, которая продается на рынке под названием HVDC Light®, можно держать потери при конверсии на очень низком уровне. Кроме того, заказ также будет включать систему управления для HVDC - ABB Ability™ Modular Advanced Control (MACHTM), что позволит управлять сложной системой подключения между ветровыми электростанциями и электросетью переменного тока (AC) на материке.

«Наша передовая технология HVDC, мировой опыт, глубокое понимание вызовов интеграции возобновляемых источников энергии, наш подход к партнерству и тесное сотрудничество с компанией TenneT были ключевыми факторами, которые помогли нам получить этот проект», - отметил Клаудио Факин, руководитель бизнес-направления.

«Энергетические сети» компании АBB

В рамках своей стратегии перехода на энергию из возобновляемых источников «Energiewende», Германия планирует, что к 2030 году 65% ее электроэнергии будет генерироваться из возобновляемых источников. Доля этой экологически чистой электроэнергии быстро растет благодаря генерации на огромных ветровых электростанциях в Северном море.

Всего за 10 лет производство электроэнергии морскими ветровыми электростанциями в Германии возросло с нуля до 6382 мегаватт, что сделало страну вторым в мире производителем морской ветровой энергии после Великобритании.

Компания АBB была новатором в создании технологий постоянного тока высокого напряжения (HVDC) более 60 лет назад и выполнила более половины проектов HVDC в мире и более 70% проектов инверторов напряжения HVDC в мире.

Компания АBB работает в области энергетики и автоматизации. Технологии АBB позволяют энергетическим, промышленным и транспортным компаниям повышать свою производительность, снижая при этом негативное влияние на окружающую среду. Компания АBB работает в почти 100 странах мира и насчитывает около 135 000 сотрудников. В Украине компания АBB начала работу в 1992 году. Сегодня в офисах АББ в Киеве, Запорожье и Львове работают более 100 сотрудников.

Ранее сообщалось, что ABB представил первый в мире производственный комплекс, не выделяющий CO2.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: elektrovesti
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!