RSS
Новости
29 мая, 16:57
Польша готовится осваивать оффшорную ветроэнергетику
Польская государственная энергетическая компания Tauron планирует оптимизировать инвестиции и ограничить свою деятельность в горнодобывающем и отопительном сегментах, чтобы сосредоточиться на возобновляемых источниках энергии, в частности на оффшорной ветроэнергетике.

вэс

Tauron планирует к 2025 году увеличить долю энергоресурсов с низким и нулевым уровнем вредных выбросов за счет строительства оффшорных ветроэлектростанций, а также вложения средств в солнечные и наземные ветровые фермы.

В энергокомпании заявили, что рассматривают возможность продажи акций ТЭС Stalowa Wola и фирмы PGE EJ1, которая занимается реализацией проекта первой в стране атомной электростанции. Кроме того, Tauron ищет покупателей для своей угольной шахты Janina и тепловой компании Tauron Ciepło.

"Благодаря реализации запланированных мер мы сможем увеличить долю энергоресурсов с низким и нулевым уровнем выбросов в нашей производственной структуре почти до 30% к 2025 году, а к 2030 году она составит уже более 65%", – заявил Марек Вадовски, финансовый вице-президент Tauron Polska Energia.

Данное решение соответствует энергетической стратегии компании на 2016-2025 годы, и в настоящее время ведется проверка рынка для изучения доступных возможностей.

Польша планирует к 2035 году запустить в Балтийском море несколько оффшорных ветроэлектростанций совокупной мощностью 8 ГВт. Первые поставки энергии в сеть могут начаться уже в 2025 году благодаря проекту Polenergia Bałtyk III, разработанному Polenergia и Equinor.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: offshorewind.biz
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!