RSS
Новости
29 мая, 17:29
Энергохранилище на 10 МВт стабилизирует работу энергосети Бермудских островов
Французский производитель литий-ионных аккумуляторов Saft установил систему хранения энергии на 10 МВт на Бермудских островах. Энергохранилище было разработано специально для местной энергокомпании BELCO, а прослужит оно не менее 20 лет.

хранилище

Новое хранилище позволит компании BELCO отключать генераторы, экономя ресурсы.
Вдобавок, установка обеспечивает амплитудно-частотную коррекцию, поглощая или поставляя энергию в энергосистему. Эти процессы, которые занимают всего несколько секунд, помогают поддерживать постоянную частоту и стабильность электросети.

Французкая компания Saft выполнила работы по проектированию системы, поставила и установила батареи, а затем подключила готовую установку к сети BELCO. Литий-ионная аккумуляторная система хранения контейнерного типа была собрана в Джексонвилле, штат Флорида, США.

Энергохранилище представляет собой интегрированный набор энергоэффективного конверсионного оборудования с 20-летним жизненным циклом.

Оборудование, которое преобразовывает энергию из энергохранилища может поставлять активные мощности, для того чтобы удерживать показатели частоты в норме, одновременно обеспечивая реактивную мощность для выравнивания напряжения.

Инженер-механик BELCO, Стефани Саймонс, отметила: "Мы выбрали Saft из-за многолетнего опыта компании в сфере создания систем хранения энергии для удаленных и островных территорий".

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: renews.biz
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!