RSS
Новости
29 мая, 21:41
Суд запретил Фонду госимущества осуществлять любые действия по приватизации «Центрэнерго»
Суд удовлетворил иск одного из участников несостоявшегося в конце прошлого года конкурса по продаже госпакета акций предприятия.

Окружной административный суд Киева запретил Фонду госимущества Украины (ФГИУ) осуществлять какие-либо действия по приватизации госпредприятия «Центрэнерго», полностью удовлетворив иск ООО «Укрдонинвест», которое подавало заявку на участие в отмененном в итоге конкурсе по продаже госпакета акций компании.

Об этом говорится в определении суда от 22 мая, размещенном в Едином государственном реестре судебных решений.

В своем иске компания требовала признать противоправными действия ФГИУ, в результате которых «Укрдонинвест» не допустили к участию в конкурсе по приватизации «Центрэнерго» в прошлом году.

Как сообщалось, компания «Центрэнерго» была включена в число объектов большой приватизации на 2018 год, причем именно с нее планировали начать этот процесс.

Ранее сообщалось, что Фонд госимущества был намерен продать государственный пакет акций "Центрэнерго" (78,2% акций) на аукционе с начальной ценой  5,9 млрд гривен.

Сообщалось, что  в участии в конкурсе  заинтересованы по крайней мере пять участников. Однако конкурс по продаже в декабре прошлого года отменили.

В Фонде госимущества заявили, что участники конкурса, ООО «Укрдонинвест» и Производственное унитарное предприятие «Нефтебитумный завод», не допущены к участию, поскольку поданная ими документация не соответствует требованиям законодательства.  Фонд планировал продать госпакет акций предприятия в 2019 году.

«Центрэнерго» является одним из ведущих производителей электроэнергии в Украине. Государство владеет 78,289% акций компании. В состав компании входят три тепловые электростанции - Углегорская, Змиевская и Трипольская, их суммарная установленная проектная мощность составляет 7665 МВт - 14% генерирующей мощности Украины. «Центрэнерго» поставляет электроэнергию в Киевскую, Харьковскую и Донецкую области.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: unian.net
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!