RSS
Новости
1 июня 2019, 11:20
Электрокар Mini Cooper SE смог отбуксировать 150-тонный Boeing (Видео)
Создатели автомобиля Mini Cooper SE провели рекламные демонстрационные заезды, показав электрокар в действии. Новая машина сумела отбуксировать 150-тонный Boeing 777F, несмотря на принадлежность к городскому классу.

Электрокар Mini Cooper SE уже почти полностью готов, и инженеры проводят завершающие тесты. Машину удалось сделать в классическом стиле, но придать ей выразительные современные черты. Несмотря на потерю многих аэродинамических элементов, присутствующих на концептуальной модели, показанной в 2017 году, новинка соответствует своему уровню. В первую очередь выделяется передняя часть транспортного средства, которая лишилась радиаторной решётки. Конструкторы побеспокоились не только об облике электрокара, но и о его производительности. Во время рекламной акции, проходящей в аэропорту Франкфурта, автомобиль смог сдвинуть с места Boeing 777F и отбуксировать 150-тонный пассажирский лайнер.


В настоящий момент известны не все параметры Mini Cooper SE, но основные цифры производитель уже не скрывает. Электромотор сможет развивать 184 лошадиные силы, а запаса хода на одном заряде батарее хватит на 270 километров. Запуск новинки в серийное производство запланирован на заводе в Оксфорде на ноябрь текущего года.

Ранее Электровести сообщали, что британская премиальная марка MINI, входящая в состав баварской автокомпании BMW, представила концептуальную электрическую модификацию классического хэтчбека Cooper.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: newstes.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!