RSS
Новости
5 июня, 13:37
Сергей Толстихин и Юлия Мазур из Хмельницкого завершили первый этап своей 80-дневной поездки по Европе на велосипеде с солнечной панелью
Проект назвали “Green Ways - зеленими шляхами світу”.

Путешественники за 80 дней решили преодолеть 22 страны. Свое путешествие поделили на три части, и ее первый этап уже состоялся. Стартовали велосипедисты 12 мая, а 21 мая, они вернулись домой. Второй этап начнется в июле и продлится 60 дней, заключительную часть путешествия велосипедисты запланировали на осень.

Маршрут проекта включает следующие страны: Украина, Польша, Словакия, Венгрия, Румыния, Молдова, Литва, Латвия, Эстония, Финляндия, Швеция, Норвегия, Дания, Германия, Нидерланды, Бельгия, Люксембург, Франция, Швейцария, Лихтенштейн, Австрия и Чехия. Велопутешествие имеет сразу несколько целей: узнать больше о зеленом туризме в Европе, познакомиться ближе с украинской диаспорой в разных странах.

Путешествовали туристы на велосипедах и с прицепом - солнечной панелью, от которой заряжали свои гаджеты. Как рассказал Сергей Толстихин, во время первого этапа они посетили три страны: Польшу, Венгрию и Словакию. В дороге обычно были по шесть-восемь часов.

«За эти дни преодолели около шестисот километров. Учитывая, что ехали горами и был прицеп, двигались около 14 километров в час. Первые два дня нас заливало дождями, но мы двигались дальше. Если бы делали незапланированные длительные остановки, наш график бы сорвался, - говорит Сергей. - Ночевали в течение путешествия в гостиницах, кемпингах, у людей  - каучсерфинг и «warmshower» (социальная сеть для велосипедистов, ищущих ночлег)».

 «Путешествие показало, что мы хорошо организованы. Прицеп с солнечной панелью оправдал свои ожидания. На него все время обращали много внимания », - подытожил Сергей.

 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!