RSS
Новости
5 июня, 14:31
Внесение спецобязательств в тариф «Укрэнерго» отразится не на генерации, а на потребителях - Ковальчук
Возложение спецобязательств по компенсации низких цен на электроэнергию для населения через включение в тариф ГП «НЭК« Укрэнерго» на передачу (вместо тарифа на диспетчеризацию) приведет к тому, что дополнительная финансовая нагрузка будет перераспределена между потребителями, а не производителями электроэнергии.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал глава «Укрэнерго» Всеволод Ковальчук, комментируя принятый на заседании правительства Порядок PSO для нового рынка электроэнергии.

«Это можно сделать (но точно не надо!) Через тариф на передачу электроэнергии. Но производители энергии не платят тариф на передачу, только потребители. Поэтому ни на ДТЭК, ни на других производителей PSO НЕ перераспределится », - написал он.

По словам Ковальчука, принятый порядок предусматривает возложение основной части финансовой ответственности за выполнение спецобязательств на «Укрэнерго», а именно на тариф на диспетчеризацию. Такой подход является процедурно сложным, поскольку требует не менее 7 недель времени, в соответствии с регламентами НКРЭКУ.

Также Ковальчук отметил, что возложение спецобязательств на «Укрэнерго» приведет к росту цен для промышленности на 42%. Это приведет к росту цен на товары и услуги для населения, а также ускорит инфляцию.


Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: facebook.com
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!