RSS
Новости
5 июня, 15:31
Южная Корея установила цель развития ВИЭ: 35% к 2040 году
Правительство Южной Кореи утвердило так называемый «Третий энергетический план», содержащий цель развития ВИЭ на 2040 год. Доля электроэнергии, поступающей из возобновляемых источников, должна достичь 35%. Сегодня она составляет 7,6%, а в выработке электричества доминируют уголь (44%), газ (26%) и атомная энергетика (23%).

В соответствии с Планом Южная Корея будет воздерживаться от строительства новых традиционных тепловых электростанций и постепенно сокращать количество объектов угольной генерации. Некоторые существующие электростанции, работающие на угле, будут постепенно переоборудованы для работы на СПГ, и срок службы старых атомных электростанций не будет продлеваться. Строительство новых атомных электростанций также не планируется.

Третий энергетический план также включает в себя целевой показатель по снижению энергопотребления в стране в период между 2017 и 2040 годами на 18,6% от нынешнего уровня. Без изменений в политике потребление энергии может вырасти на 0,8%.

Одной из конкретных целей является повышение энергоэффективности на 38 процентов к 2040 году с помощью различных мероприятий, среди которых ограничение выбросов углерода, более активная торговля выбросами и установка систем с использованием новейших технологий, таких как Интернет вещей (IoT) и накопители энергии.

Ранее сообщалось, что правительство и частный бизнес Южной Кореи планируют к 2022 году инвестировать 2,33 млрд долларов в строительство новых водородных заправочных станций (ВЗС) и увеличение производства электромобилей на топливных ячейках (FCV).

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!