RSS
Новости
5 июня, 17:52
BMW и Jaguar Land Rover будут совместно разрабатывать компоненты для электромобилей
Компания BMW заявила в среду о намерении разрабатывать электродвигатели, трансмиссию и силовую электронику следующего поколения совместно с Jaguar Land Rover, что свидетельствует о появлении в автомобильной отрасли ещё одного альянса, призванного снизить затраты на разработку электромобилей.

BMW и Jaguar Land Rover выразили надежду на достижение значительной экономии за счёт обмена достижениями в разработке технологий, а также благодаря совместным закупкам компонентов и планированию производства.

По словам представителя BMW, компании будут производить системы электротяги с использованием собственных производственных мощностей. 

«Мы доказали, что можем создавать превосходные электромобили, но теперь нам нужно масштабировать эту технологию для использования в следующем поколении продуктов Jaguar и Land Rover», — заявил Ник Роджерс (Nick Rogers), технический директор Jaguar Land Rover.

Ранее Электровести сообщали, что BMW и Daimler хотят совместно разрабатывать платформы для электромобилей, это позволит каждой из них сэкономить по $8 млрд.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: 3dnews.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!