RSS
Новости
6 июня, 16:01
В Британии продолжается установка крупнейшей в мире оффшороной ВЭС, 50 ветротурбин уже подключено к сети
Ветропарк Hornsea One располагается в 120 километрах от побережья Йоркшира. Строит оффшорную ВЭС датская энергетическая компания Orsted.

карта

Hornsea One намерена получить звание крупнейшего в мире морского ветропарка после завершения его строительства в 2020 году. Мощность будущей ВЭС Hornsea One составит 1,2 ГВт. Ветропарк будет состоять из 174 турбин на 7 МВт от Siemens Gamsea.

К слову, первая ветротурбина была введена в эксплуатацию в феврале, на данный момент еще 50 ветротурбин подключены к сети. Вырабатываемого количества электроэнергии достаточно что бы обеспечить 290 тыс. домохозяйств.

Правительство Британии совместно с государственным фондом развития ВИЭ выделит 730 млн фунтов на реализацию проекта.  

вэс

31 мая 32 сервисных инженера отправились в море, чтобы приступить к 2-недельной вахте по обслуживанию ветропарка. Группа инженеров будет работать 2 недели, после чего их сменит следующая группа работников. 

Команда будет базироваться на специальном судне, на котором 40 кают, игровая комната, кинотеатр и спортзал. Их задачей будет круглосуточное дежурство и обслуживание ветропарка.

Обслуживание ветропарка за 120 км от берега - нетривиальная логистическая задача. Двухнедельная вахта должна быть комфортной и безопасной для персонала. Для них даже развернут 4G интернет на борту судна.

вэс

Такая система технического обслуживания электростанции будет длится на протяжении 25 лет – всего срока эксплуатации ВЭС.

Ранее, ЭлектроВести писали, что В Японии планируют построить оффшорный ветропарк мощностью 500 МВт.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: utilityweek.co.uk
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!